750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
... La P'tite Toque aux fourneaux ...
5 mai 2013

Hachis parmentier pour les fainéants et ceux au régime ;)

Hachis parmentier pour les fainéants et ceux au régime ;)
Ingrédient (pour 4 personnes) 1 sachet de purée instantanée (du type Mousseline) pour 4 personnes 250 ml de lait 500 ml d'eau 500g de viande hachée 100g de gruyère des herbes de provence sel & poivre Préchauffer le four à 180°c Faire la purée, pour cela...
Publicité
Publicité
3 mai 2013

Foccacia simplissime

Foccacia simplissime
Ingré dient (pour 4 personnes) Pour la pâte (by Les recettes de Pauline ) 300g de farine 150 ml d'eau 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de levure boulangère Pour la garniture (plusieurs versions sont possibles !) Ci-dessous il me restait...
11 mai 2013

Saveur Sud Africaine : Mieliepap au cury

Saveur Sud Africaine : Mieliepap au cury
Ingrédient (pour 4 personnes) 8 goutte d'huile essentiel d'estragon 40g d'ananas 40g de beurre noisette 1 citron vert 40g de concombre 12 pincée de curry (en poudre) 40g d'échalotes 2 filets de poulet 4 cuillère à soupe d'huile d'olive 300g de maîs 9...
13 mai 2013

Plat Sud Africain : Bobotie, boulette de bœuf épicée et boulgour

Plat Sud Africain : Bobotie, boulette de bœuf épicée et boulgour
Ingrédient (pour 4 personnes) 20g de beurre 600g de boeuf haché 600g de boulgour 60g de pain ou pain de mie 4 citron vert 8 pincée de curcuma en poudre 40g de pâte de curry 40g d'échalotes 40g de lait 40g d'oignons 4 piquillos 20g de poudre d'amandes...
15 mai 2013

Panna cotta Rooibos et pêche de vigne à la verveine

Panna cotta Rooibos et pêche de vigne à la verveine
Ingrédient (pour 4 personnes) 2 sachet de thé de rooibos (thé rouge) 2 feuilles de gélatine 28g de miel 140g de lait de soja 2 pêches jaunes ou pêche de vigne 120g de sirop de sucre (sucre+eau) 4 gousse de vanille 20 feuilles de verveine 220g de yaourt...
Publicité
Publicité
3 août 2013

Les vrais pâtes à l'italienne

Les vrais pâtes à l'italienne
Ingrédient (pour 2 personnes) 3 boules de fettucine 75g de lardon 1 oignon 2 oeufs parmesan sel & poivre Préparation Tout d'abord faire cuire les pâtes "al dente" comme indiqué sur le paquet En attendant qu'elles cuisent, dans un petit bol battre les...
26 avril 2013

Tartelettes fromages frais et saumon (by Cohen)

Tartelettes fromages frais et saumon (by Cohen)
Ingrédient (pour 4 tartelettes) Pour la pâte brisée allégée : 100g de farine 25g de beurre allégé 2 cuillère à soupe de yaourt 0% sel Garniture : 150g de filet de saumon 70g de haricots verts 125g de fromage de chèvre frais 15cl de lait écrémé 2 oeufs...
28 avril 2013

Cake aux 3 poivrons et saumon fumé

Cake aux 3 poivrons et saumon fumé
Ingrédient 150g de saumon fumé 60g de poivrons (rouge, jaune, vert) 180g de farine 4 oeufs 1/2 verre d'huile 1/2 verre de lait 60g de gruyère 1 sachet de levure Coupez en lanière (dans la longueur) les poivrons, et les faire revenir dans un poêle avec...
24 avril 2013

Pizzas, Tartes, Quiches et Cakes

Pizzas, Tartes, Quiches et Cakes
Envie d'Italie, ce livre est pour vous ! Les recettes sont très bien expliquées et oh joie de la cuisinière il ne faut pas beaucoup d'ingrédients (que demande le peuple ^^). Ce livre paru aux éditions Hachette Cuisine est au prix de 9,95€ Au début vous...
12 janvier 2014

Chausson campagnard

Chausson campagnard
Ingrédients (pour 2 personnes) 1 pâte feuilleté 4 pommes de terre 125g de lardons 1 oignon 100g de gruyère (ou autres fromages) Sel & poivre Préparation Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les dans le sens de la longueur et les faire cuire au...
25 juin 2013

Tarte à la rhubarbe revisitée avec gourmandise ;)

Tarte à la rhubarbe revisitée avec gourmandise ;)
Ingrédient (pour 4 tartelettes) Pour la pâte brisée sucrée - 200 g de farine - 90 g de beurre en dés et en pommade - 2 cuillères à soupe de sucre - 5 cl d'eau tiède Pour la ganache chocolat-cranberry -6 carrés de chocolat à 70% -2 cuillère à soupe de...
18 avril 2013

Feuilleté Jambon cru / Chèvre

Feuilleté Jambon cru / Chèvre
Ingrédients Pâte feuilleté (le mieux c'est fait maison ;)) Jambon (1/2 tranche par feuilleté) Fromage (1/2 portion par feuilleté) 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180°c Étaler la pâte feuilleté, tracer des cercles à l'aide d'un verre Dans un bol mélanger...
22 avril 2013

Cake marbré Vanille-Chocolat

Cake marbré Vanille-Chocolat
Ingrédient 200g de chocolat pâtissier 4 oeufs 100g de farine 100g de beurre 60g de sucre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 sachet de levure Préchauffer le four à 200°c Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélanger les oeufs...
20 avril 2013

Risotto à ma façon

Risotto à ma façon
Ingrédient Riz arborio (1 verre pour 2 personnes) Bouillon de volaille (tout dépend de la quantité, pour moi 1L Sauce maison : tomate, parmesan Jambon cru 1 oignon Huile d'olive Faire suer l'oignon (c'est-à-dire attendre qu'il devienne transparent), ajouter...
23 avril 2013

Crème brûlée champignon & canard confit accompagnée de Madeleines au lard fumé

Crème brûlée champignon & canard confit accompagnée de Madeleines au lard fumé
Ingrédient Crème brulée champignon et canard confit (pour 4 crèmes brûlées) 70g de champignon de Paris 10g d'échalotte 1 brin de persil 50g de cuisse de canard confit 100g de lait 35g de crème liquide 4g de poudre de champignon noir 30g de jaune d'oeuf...
22 avril 2013

Le Petit Beurre

Le Petit Beurre
Et le voici le voilà le Petit Beurre de notre enfance, je vous recommande vivement ce coffret paru par les éditions Larousse accompagné d'un emporte-pièce et d'un tampon ! Les recettes sont d'une facilité déconcertante et toujours savoureuses ! Idéal...
24 avril 2013

Muffin du soir bonsoir ;)

Muffin du soir bonsoir ;)
Ingrédient (pour 6 gros muffins ou 12 petits muffins) Mélange sec 225g de farine 1 sachet de levure 1 cuillère à café de bicarbonate de soude sel Mélange humide 2 oeufs 80g de beurre fondu 1 yaourt nature 2cl de lait Garniture : 250g de jambon cru 4 cuillère...
26 avril 2013

Régime ? Non mais manger équilibré avec les "Bons Petits plats équilibrés" de Cohen

Régime ? Non mais manger équilibré avec les "Bons Petits plats équilibrés" de Cohen
Aujourd'hui petit livre sur la méthode Cohen avec son livre " Bons petits plats équilibrés ", bien qu'étant contre toute forme de régime (on vit qu'une fois ;)), j'accorde qu'à la sortie de gros repas de famille ou des fêtes ce livre est utile pour recommencer...
19 avril 2013

Cake aux Noix et Roquefort

Cake aux Noix et Roquefort
Ingrédient 200g de farine 3 oeufs 10 cl de crème liquide 50g de cerneaux de noix (2 poignées) 125g de Roquefort 10cl d'huille d'olive 1/2 sachet de levure sel & poivre Préchauffer le four à 180°c Coupez le roquefort en petit dés Concasser les noix Dans...
7 mai 2013

Muffin Parmesan & Cranberry

Muffin Parmesan & Cranberry
Mélange salé / sucré aussi bon chaud que froid ;) Ingrédient 150g de farine 30g de beurre 1 oeuf 1/2 sachet de levure 1/2 brique de crème entière Un peu d'eau Parmesan (environ 25g) Cranberry (environ 30g) Pour le mélange sec, dans un saladier mettre...
5 mai 2013

Starbuck Coffee (Marseille)

Starbuck Coffee (Marseille)
Petite Montpelliéraine que je suis n'a pas pu s'empêcher d'aller voir mes petites gourmandises à Starbuck ! Et oui à Montpellier, beaucoup d'étudiants attendent encore l'ouverture du Starbuck qui avait été annoncé l'an passé mais il faut bien admettre...
25 mai 2013

Idée de restaurant : Les Aubades à Nîmes

Idée de restaurant : Les Aubades à Nîmes
Les a ubades P'tit hommage à ce très bon restaurant situé à Beauvoisin où j'ai fêté mes 18 ans et les 50 ans de mon père =) Le personnel et la gérante sont aux petits soins pour ses clients, le cadre est très sympa. Lorsqu'on arrive devant la façade en...
2 mai 2013

Roulé de poulet farci aux poivrons et jambon cru

Roulé de poulet farci aux poivrons et jambon cru
Ingrédient (pour 4 personnes) 3 escalopes de poulet 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 3 tranches de jambon cru sec 1/2 gousse d'ail Piment d'espelette Sel (un peu) & poivre Vider les poivrons, les laver et les couper en lanières fines et courtes. Coupez...
28 avril 2013

Brownie les chéries !

Brownie les chéries !
Ingrédient (pour 2 personnes) 2 oeufs 75g de beurre 50g de farine 75g de sucre 100g de chocolat pâtissier noix Préchauffer le four à 200°c Mettre à fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. En attendant dans un saladier, mélanger les oeufs, le...
19 avril 2013

Cake aux olives vertes et jambon cuit

Cake aux olives vertes et jambon cuit
Ingrédient 250g de farine 4 oeufs 150 de gruyère 200g d'olives vertes dénoyautées 200g de jambon cuit 1 sachet de levure 15cl d'huile verre de vin blanc (facultatif) poivre Préchauffer le four à 180°c Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
... La P'tite Toque aux fourneaux ...
Publicité
... La P'tite Toque aux fourneaux ...
  • "Je suis tombée dans une préparation culinaire dès mon plus jeune âge" La gourmandise dès l'enfance, le rituel était simple réaliser une pâtisserie avec mon père tout les dimanches, des plus simples aux plus complexes. Mais l'histoire continue ;) ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité