750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
... La P'tite Toque aux fourneaux ...
20 avril 2013

Risotto à ma façon

DSC01037

Ingrédient

Riz arborio (1 verre pour 2 personnes)

Bouillon de volaille (tout dépend de la quantité, pour moi 1L

Sauce maison : tomate, parmesan

Jambon cru 

1 oignon

Huile d'olive

 

  1. Faire suer l'oignon (c'est-à-dire attendre qu'il devienne transparent), ajouter le riz avec un peu d'huile d'olive puis attendre que le riz est un aspect nacré.
  2. Faire le bouillon de volaille (plusieurs solutions : soit vous avez une carcasse de poulet et vous la faite tremper dans un grand volume d'eau avec un bouquet garni, OU faite bouillir la quantité d'eau souhaité et mettre des cube de bouillon de volaille.
  3. Puis mettre par louche le bouillon de volaille dans le riz, laissez aspirer et recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
  4. Une fois le riz prêt, mélanger à la sauce tomate/parmesan mais attention de ne pas écraser.
  5. Présenter dans une assiette creuse et disposer des lanières de jambon cru sur le dessus.

 

Plat unique qui raviera les petits comme les grands et vous fera voyager en Italie ;)


 risottojambon crusauce tomate,parmesancuisine italienneitalie

Publicité
Publicité
Commentaires
B
ah je suis contente j'espère mettre d'autres recettes tout aussi alléchante =)
W
hummm j'adore le risotto et le tiens est bien appétissant
... La P'tite Toque aux fourneaux ...
Publicité
... La P'tite Toque aux fourneaux ...
  • "Je suis tombée dans une préparation culinaire dès mon plus jeune âge" La gourmandise dès l'enfance, le rituel était simple réaliser une pâtisserie avec mon père tout les dimanches, des plus simples aux plus complexes. Mais l'histoire continue ;) ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité