20 avril 2013
Risotto à ma façon
Ingrédient
Riz arborio (1 verre pour 2 personnes)
Bouillon de volaille (tout dépend de la quantité, pour moi 1L
Sauce maison : tomate, parmesan
Jambon cru
1 oignon
Huile d'olive
- Faire suer l'oignon (c'est-à-dire attendre qu'il devienne transparent), ajouter le riz avec un peu d'huile d'olive puis attendre que le riz est un aspect nacré.
- Faire le bouillon de volaille (plusieurs solutions : soit vous avez une carcasse de poulet et vous la faite tremper dans un grand volume d'eau avec un bouquet garni, OU faite bouillir la quantité d'eau souhaité et mettre des cube de bouillon de volaille.
- Puis mettre par louche le bouillon de volaille dans le riz, laissez aspirer et recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
- Une fois le riz prêt, mélanger à la sauce tomate/parmesan mais attention de ne pas écraser.
- Présenter dans une assiette creuse et disposer des lanières de jambon cru sur le dessus.
Plat unique qui raviera les petits comme les grands et vous fera voyager en Italie ;)
risotto, jambon cru, sauce tomate,parmesan, cuisine italienne, italie
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