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... La P'tite Toque aux fourneaux ...
3 mai 2013

Foccacia simplissime

DSC01769

Ingrédient (pour 4 personnes)

Pour la pâte

(by Les recettes de Pauline)

300g de farine

150 ml d'eau

3 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de levure boulangère

Pour la garniture

(plusieurs versions sont possibles !)

Ci-dessous il me restait un reste de roulé au poivron et jambon cru, recette ici

Mais vous pouvez mettre tout ce que vous voulez dedans, la focaccia classique étant

100g de gruyère

3 tranches de jambon

Des tomates cerises

Une boule de mozza

Du basilic

Sel & poivre

 

Réalisation de la pâte

  1. Mettez la farine dans un saladier avec la levure
  2. Passez les 150mL d'eau 30sec au micro onde pour tiédir le liquide.
  3. Dans le saladier rempli de farine faire un puits rajoutez le sel & le poivron et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  4. Ajoutez l"eau au mélange, bien mélangez avec les doigts (si le mélange est un peu mou ne vous inquiétez pas c'est normal ^^)
  5. Laissez reposer prêt un point chaud (un radiateur par exemple) pendant au minimum 45 min

Pour la garniture de la focaccia classique

  1. Coupez les tomates cerises en quartier
  2. Coupez le jambon en dés ainsi que la mozzarella

Montage

  1. Préchauffer le four à 220°c
  2. Après les 45min de pose de la pâte, diviser la pâte en deux pâtons égaux (=boules) , étalez les sur un plan de travail fariné, puis disposer la partie inférieur de la focaccia au fond d'un moule allant au four. 
  3. Mettre la garniture souhaitez, pour ici ce sera d'abord le jambon coupez en dés puis la mozzarella, les tomates cerises, le gruyère, un peu de basilic, salez & poivrez.
  4. OU pour la version au poulet/cheddar, mettre des tronçons d'environ 1 cm de roulé de poulet couvrir la partie basse de la focaccia puis couvrir ces tronçons de poulet avec du cheddar (fromage à hamburger).
  5. Étalez la seconde partie de la pâte et couvrir la garnir, froncer la pâte avec vos doigts ou avec une fourchette pour refermer le chausson
  6. Mettre une cuillère à soupe d'huile étalez sur le chausson (pour qu'il dore)
  7. Direction four pendant 12 min à 220°c
  8. Dégustez chaud avec une p'tite salade !

 

DSC01768

 

Bon appétit les amis !! =)


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Commentaires
R
Quel délice miam !!! bon dimanche bisous
K
Miam cette recette a l'air trop bonne !!
L
HUmmmmmm... elle a l'air bien bonne !
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  • "Je suis tombée dans une préparation culinaire dès mon plus jeune âge" La gourmandise dès l'enfance, le rituel était simple réaliser une pâtisserie avec mon père tout les dimanches, des plus simples aux plus complexes. Mais l'histoire continue ;) ...
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