02 mai 2013

Roulé de poulet farci aux poivrons et jambon cru

Ingrédient (pour 4 personnes) 3 escalopes de poulet 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 3 tranches de jambon cru sec 1/2 gousse d'ail Piment d'espelette Sel (un peu) & poivre   Vider les poivrons, les laver et les couper en lanières fines et courtes. Coupez le jambon cru en petits dés. Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir les lanières de poivron pendant 7 min, ajouter le jambon, le poivre,l'ail et le piment d'espelette (ne pas salez si votre jambon est bien sec sinon la... [Lire la suite]
Posté par babichou22 à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 avril 2013

Muffin du soir bonsoir ;)

Ingrédient (pour 6 gros muffins ou 12 petits muffins) Mélange sec 225g de farine 1 sachet de levure 1 cuillère à café de bicarbonate de soude sel Mélange humide 2 oeufs 80g de beurre fondu 1 yaourt nature 2cl de lait Garniture : 250g de jambon cru 4 cuillère à soupe de parmesan 1/2 sachet de gruyère épices   Préchauffer le four à 190°c Dans un saladier, mettre le mélange sec puis dans un second saladier casser les oeufs ajouter le beurre fondu, le yaourt et le lait . Mélanger Ajouter la partie garniture au... [Lire la suite]
Posté par babichou22 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2013

Crème brûlée champignon & canard confit accompagnée de Madeleines au lard fumé

Ingrédient Crème brulée champignon et canard confit (pour 4 crèmes brûlées) 70g de champignon de Paris 10g d'échalotte 1 brin de persil 50g de cuisse de canard confit 100g de lait 35g de crème liquide 4g de poudre de champignon noir 30g de jaune d'oeuf (=1 jaune) sel & poivre 10g de spéculoos concassés Madeleine au lard fumé (pour 6 madeleines) 50g d'oeuf battu 6g de sucre 30g de farine 10g de beurre 20g de lardons grilées  1/2 cuillère à café de levure 4 brins de ciboulette   Pour la crème brulée ... [Lire la suite]
Posté par babichou22 à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 avril 2013

Feuilleté Jambon cru / Chèvre

  Ingrédients  Pâte feuilleté (le mieux c'est fait maison ;)) Jambon (1/2 tranche par feuilleté) Fromage (1/2 portion par feuilleté) 1 jaune d'oeuf   Préchauffer le four à 180°c Étaler la pâte feuilleté, tracer des cercles à l'aide d'un verre Dans un bol mélanger le jambon et le fromage souhaité Garnir un disque avec cette farce et mettre un second disque de pâte dessus et souder la pâte avec vos doigts ou avec une fourchette Badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf (préalablement battu) Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par babichou22 à 21:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,