15 mai 2013

Panna cotta Rooibos et pêche de vigne à la verveine

Ingrédient (pour 4 personnes) 2 sachet de thé de rooibos (thé rouge) 2 feuilles de gélatine 28g de miel 140g de lait de soja 2 pêches jaunes ou pêche de vigne 120g de sirop de sucre (sucre+eau) 4 gousse de vanille 20 feuilles de verveine 220g de yaourt   Faire bouillir le lait de soja avec la vanille. Une fois à ébullition, ajouter le rooibos et laisser infuser 4 minutes hors du feu. Faites ramollir la gélatine dans un grand volume d'eau. Pendant ce temps, peser le yaourt et le miel puis mélangez-les. Égoutter... [Lire la suite]
Posté par babichou22 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 mai 2013

Plat Sud Africain : Bobotie, boulette de bœuf épicée et boulgour

Ingrédient (pour 4 personnes) 20g de beurre 600g de boeuf haché 600g de boulgour 60g de pain ou pain de mie 4 citron vert 8 pincée de curcuma en poudre 40g de pâte de curry 40g d'échalotes 40g de lait 40g d'oignons 4 piquillos 20g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de sauce worcestershire 120g de tomates 60g de vinaigre balsamique blanc   Sur la planche à découper, tailler le pain en cubes et le disposer dans un bol. Ajouter le lait par dessus et mélanger afin qu'il revienne mou. Ciseler les oignons.... [Lire la suite]
Posté par babichou22 à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 mai 2013

Saveur Sud Africaine : Mieliepap au cury

Ingrédient (pour 4 personnes) 8 goutte d'huile essentiel d'estragon 40g d'ananas 40g de beurre noisette 1 citron vert 40g de concombre 12 pincée de curry (en poudre) 40g d'échalotes 2 filets de poulet 4 cuillère à soupe d'huile d'olive 300g de maîs 9 goutte de tabasco 80g de tomates 40g de mais (pour la déco)   Dans un saladier, peser le maîs, le beurre  noisette et la poudre de curry, puis mixer le tout et rectifier l'assaisonnement . Réservez (ou mettre dans une petite barquette si vous le mangez pas... [Lire la suite]
Posté par babichou22 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,