12 janvier 2014

Chausson campagnard

DSC02061

Ingrédients (pour 2 personnes)

1 pâte feuilleté

4 pommes de terre

125g de lardons

1 oignon

100g de gruyère (ou autres fromages)

Sel & poivre

 

Préparation

  1. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les dans le sens de la longueur et les faire cuire au cuit vapeur durant environ 20 à 30 min.
  2. Dans une poêle, faites revenir les oignons préalablement émincé puis ajoutez les lardons jusqu'à une belle coloration. Salez mais pas trop (à cause des lardons) et poivrez.
  3. Etaler votre pâte feuilleté sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé, découpez les patates en 8 les mélanger à la préparation lardons/oignons. Mettez la garniture patates/lardons/oignons sur la moitié de la pâte en alternant couche de garniture et de fromage.
  4. Souder les bords grâce à un pinceau humide ou former un bord en roulant la pâte.
  5. Enfourner au four environ 30 minutes.
  6. Dégustez chaud accompagné d'une salade.

 

Bon appétit les gourmands =)

 


patatelardonchaussonpâte feuilleté,fromageidée recette

Posté par babichou22 à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Chausson campagnard

Nouveau commentaire