750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
... La P'tite Toque aux fourneaux ...
12 janvier 2014

Chausson campagnard

DSC02061

Ingrédients (pour 2 personnes)

1 pâte feuilleté

4 pommes de terre

125g de lardons

1 oignon

100g de gruyère (ou autres fromages)

Sel & poivre

 

Préparation

  1. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les dans le sens de la longueur et les faire cuire au cuit vapeur durant environ 20 à 30 min.
  2. Dans une poêle, faites revenir les oignons préalablement émincé puis ajoutez les lardons jusqu'à une belle coloration. Salez mais pas trop (à cause des lardons) et poivrez.
  3. Etaler votre pâte feuilleté sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé, découpez les patates en 8 les mélanger à la préparation lardons/oignons. Mettez la garniture patates/lardons/oignons sur la moitié de la pâte en alternant couche de garniture et de fromage.
  4. Souder les bords grâce à un pinceau humide ou former un bord en roulant la pâte.
  5. Enfourner au four environ 30 minutes.
  6. Dégustez chaud accompagné d'une salade.

 

Bon appétit les gourmands =)

 


patatelardonchaussonpâte feuilleté,fromageidée recette

Publicité
Publicité
Commentaires
... La P'tite Toque aux fourneaux ...
Publicité
... La P'tite Toque aux fourneaux ...
  • "Je suis tombée dans une préparation culinaire dès mon plus jeune âge" La gourmandise dès l'enfance, le rituel était simple réaliser une pâtisserie avec mon père tout les dimanches, des plus simples aux plus complexes. Mais l'histoire continue ;) ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité