12 janvier 2014
Chausson campagnard
Ingrédients (pour 2 personnes)
1 pâte feuilleté
4 pommes de terre
125g de lardons
1 oignon
100g de gruyère (ou autres fromages)
Sel & poivre
Préparation
- Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les dans le sens de la longueur et les faire cuire au cuit vapeur durant environ 20 à 30 min.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons préalablement émincé puis ajoutez les lardons jusqu'à une belle coloration. Salez mais pas trop (à cause des lardons) et poivrez.
- Etaler votre pâte feuilleté sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé, découpez les patates en 8 les mélanger à la préparation lardons/oignons. Mettez la garniture patates/lardons/oignons sur la moitié de la pâte en alternant couche de garniture et de fromage.
- Souder les bords grâce à un pinceau humide ou former un bord en roulant la pâte.
- Enfourner au four environ 30 minutes.
- Dégustez chaud accompagné d'une salade.
Bon appétit les gourmands =)
patate, lardon, chausson, pâte feuilleté,fromage, idée recette
Publicité
Publicité
Commentaires