13 mai 2013

Plat Sud Africain : Bobotie, boulette de bœuf épicée et boulgour

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Ingrédient (pour 4 personnes)

20g de beurre

600g de boeuf haché

600g de boulgour

60g de pain ou pain de mie

4 citron vert

8 pincée de curcuma en poudre

40g de pâte de curry

40g d'échalotes

40g de lait

40g d'oignons

4 piquillos

20g de poudre d'amandes

1 cuillère à café de sauce worcestershire

120g de tomates

60g de vinaigre balsamique blanc

 

  1. Sur la planche à découper, tailler le pain en cubes et le disposer dans un bol. Ajouter le lait par dessus et mélanger afin qu'il revienne mou. Ciseler les oignons. Zester un quart de vos citrons et presser le jus. Ajouter également le bœuf, la pâte de curry, la poudre d'amande et le beurre mou. Mélanger bien le tout afin d'obtenir un mélange homogène. Vérifier l'assaisonnement. 
  2. Réalisez des boulettes régulières. Compter 5 boulettes par portion, disposer-les dans une barquette. 
  3. Sur la planche à découper, ciseler votre échalote et tailler les piquillos en brunoise (petit cube). Tailler les tomates en cubes réguliers. Zester le reste de vos citrons vert et en extraire le jus. Ajouter la sauce anglaise, le curcuma et le vinaigre balsamique blanc. Réservez.
  4. Faite cuire le boulgour avec un bouillon de volaille
  5. Dans une poêle chaude, disposer un filet d'huile d'olive et griller les boulettes sur toutes les faces à feux moyen pendant 5/6 minutes. Déglacer avec un peu d'eau et ajouter la garniture aux piquillos. Laisser cuire à feux très doux 2/3 minutes. Réchauffer votre boulgour  dans une casserole avec un peu d'eau au moment de servir. Dégustez !!

Plat plein de saveur qui sort de l'ordinaire !

Bonne journée les gourmands !! 


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Posté par babichou22 à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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