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... La P'tite Toque aux fourneaux ...
23 avril 2013

Crème brûlée champignon & canard confit accompagnée de Madeleines au lard fumé

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Ingrédient

Crème brulée champignon et canard confit (pour 4 crèmes brûlées)

70g de champignon de Paris

10g d'échalotte

1 brin de persil

50g de cuisse de canard confit

100g de lait

35g de crème liquide

4g de poudre de champignon noir

30g de jaune d'oeuf (=1 jaune)

sel & poivre

10g de spéculoos concassés

Madeleine au lard fumé (pour 6 madeleines)

50g d'oeuf battu

6g de sucre

30g de farine

10g de beurre

20g de lardons grilées 

1/2 cuillère à café de levure

4 brins de ciboulette

 

Pour la crème brulée

  1. Préchauffer le four à 130°c
  2. Hâchez les champignons en dés, ciselez l'échalotte ainsi que le persil, salez & poivrez. Hâchez le canard confit grossièrement. Mélangez le tout. Et mettre dans les ramequins à crème brûlée.
  3. Pour l'appareil à crèeme brûlée, mélanger le lait, la crème liquide, la poudre de champignon et le jaune d'oeuf. 
  4. Versez l'appareil à crème brûlée sur les ramequins.
  5. Faire cuire au bain marie (plat rempli d'eau où vous déposerez les ramequins garnis) au four pendant 30min.
  6. Une fois cuit, mettre le spéculoos concassé sur chaque ramequin et servir avec les madeleines au lard fumé.

 

Pour les madeleines au lard fumé

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Dans un saladier mélangé l'oeuf battu et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et le sel.
  3. Incorporez le beurre fondu et rajoutez enfin les lardons coupés (préalablement grillés) et la ciboulette.
  4. Garnir les mouiles à madeleine et les faire cuire à 180°c pendant 20 min.

 

Vos amis vous piquerons la recette à coup sûr ^^ Bonne journée les gourmands !


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... La P'tite Toque aux fourneaux ...
  • "Je suis tombée dans une préparation culinaire dès mon plus jeune âge" La gourmandise dès l'enfance, le rituel était simple réaliser une pâtisserie avec mon père tout les dimanches, des plus simples aux plus complexes. Mais l'histoire continue ;) ...
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