23 avril 2013
Crème brûlée champignon & canard confit accompagnée de Madeleines au lard fumé
Ingrédient
Crème brulée champignon et canard confit (pour 4 crèmes brûlées)
70g de champignon de Paris
10g d'échalotte
1 brin de persil
50g de cuisse de canard confit
100g de lait
35g de crème liquide
4g de poudre de champignon noir
30g de jaune d'oeuf (=1 jaune)
sel & poivre
10g de spéculoos concassés
Madeleine au lard fumé (pour 6 madeleines)
50g d'oeuf battu
6g de sucre
30g de farine
10g de beurre
20g de lardons grilées
1/2 cuillère à café de levure
4 brins de ciboulette
Pour la crème brulée
- Préchauffer le four à 130°c
- Hâchez les champignons en dés, ciselez l'échalotte ainsi que le persil, salez & poivrez. Hâchez le canard confit grossièrement. Mélangez le tout. Et mettre dans les ramequins à crème brûlée.
- Pour l'appareil à crèeme brûlée, mélanger le lait, la crème liquide, la poudre de champignon et le jaune d'oeuf.
- Versez l'appareil à crème brûlée sur les ramequins.
- Faire cuire au bain marie (plat rempli d'eau où vous déposerez les ramequins garnis) au four pendant 30min.
- Une fois cuit, mettre le spéculoos concassé sur chaque ramequin et servir avec les madeleines au lard fumé.
Pour les madeleines au lard fumé
- Préchauffer le four à 180°c
- Dans un saladier mélangé l'oeuf battu et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et le sel.
- Incorporez le beurre fondu et rajoutez enfin les lardons coupés (préalablement grillés) et la ciboulette.
- Garnir les mouiles à madeleine et les faire cuire à 180°c pendant 20 min.
Vos amis vous piquerons la recette à coup sûr ^^ Bonne journée les gourmands !
crème brûlée, salé, canard confit,champignon, madeleine, lard, spéculoos
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