26 avril 2013

Tartelettes fromages frais et saumon (by Cohen)

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Ingrédient (pour 4 tartelettes)

Pour la pâte brisée allégée :

100g de farine

25g de beurre allégé

2 cuillère à soupe de yaourt 0%

sel

Garniture :

150g de filet de saumon

70g de haricots verts

125g de fromage de chèvre frais

15cl de lait écrémé

2 oeufs

poivre blanc

 

  1. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients ajouter 2 cuillère à soupe d'eau et mélanger (la pâte doit être souple). La mettre dans du papier étirable et direction frigo pendant 30 min minimum
  2. Pendant ce temps, faire cuire le saumon à la vapeur pendant 8min et laisser le tiédir. Puis le mettre en morceaux grossiers avec une fourchette.
  3. Si ce ne sont pas des haricots en conserve. Faire cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salé pendant 8 min puis égouttez-les.
  4. Préchauffer le four à 180°c . Etaler la pâte sur un plan fariné, et mettre la pâte dans chaque moule
  5. Dans un saladier, délayer le fromage de chèvre avec le lait, puis incoporer les oeufs sans trop fouettez. Poivrez mais ne salez pas (à cause du saumon)
  6. Mettre des morceaux grossiers de saumon dans chaque moule puis recouvrir avec la garniture liquide et enfin parsemez d'haricots verts
  7. Enfournez pendant 30min, laisser légèrement tiédir (5min) hors du four avant de les démouler.

Pour info, valeur calorique : 259kcal par personne

Bon appétit les amis ^^


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Posté par babichou22 à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tartelettes fromages frais et saumon (by Cohen)

  • Sympa ces petites tartelettes !

    Posté par LadyMilonguera, 26 avril 2013 à 18:13 | | Répondre
  • du chèvre du saumon .....un délice!!!
    bonne soirée biz

    Posté par somphet, 26 avril 2013 à 19:11 | | Répondre
  • Très sympas ces petites tartelettes, elles me plaisent bien. Véro

    Posté par veropapilles, 29 avril 2013 à 15:33 | | Répondre
  • Bravo encore une fois ! (je crois qu'il manque un R dans le titre (fromage f(r)ais, non ? Vraiment appétissant

    Posté par Bernadette, 30 avril 2013 à 10:23 | | Répondre
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