05 mai 2013

Hachis parmentier pour les fainéants et ceux au régime ;)

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Ingrédient (pour 4 personnes)

1 sachet de purée instantanée (du type Mousseline) pour 4 personnes

250 ml de lait

500 ml d'eau

500g de viande hachée

100g de gruyère

des herbes de provence

sel & poivre

 

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Faire la purée, pour cela faire bouillir l'eau et le lait. Une fois que le mélange boue retirez la casserole du feu, attendez quelques minutes. Versez le contenu du sachet en remuant avec une cuillère en bois. Salez un peu mais en général ces purées sont bien salées avant. Mélangez, réservez .
  3. Faire cuire la viande, mettre dans une poêle anti-adhésive, un filet d'huile d'olive et des herbes de provence (cuisson environ 10min). Au dernier moment salez et poivrez (pas trop tôt car cela aura tendance à sécher la viande)
  4. Dans un plat allant au four, mettre la couche de viande cuite puis étalez la purée dessus pour obtenir une surface lisse. Parsemez de gruyère (ordinaire ou allégé) 
  5. Enfournez pendant 20 min à 180°c, puis mettre le four en position grill et laissez gratiner 3 min 
  6. Dégustez !

Bonne journée !!


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