19 avril 2013
Cake aux olives vertes et jambon cuit
Ingrédient
250g de farine
4 oeufs
150 de gruyère
200g d'olives vertes dénoyautées
200g de jambon cuit
1 sachet de levure
15cl d'huile
verre de vin blanc (facultatif)
poivre
- Préchauffer le four à 180°c
- Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs, ajouter l'huile (et le vin blanc)
- Egouter les olives, les ajouter à la préparation puis mettre le jambon (préalablement mis en dés) et enfin le gruyère. Poivrer mais NE SALER PAS !
- Beurrer le moule à cake (si nécessaire) verser la préparation au 2/3 du moule
- Faire cuire à 180°c pendant 50 min.
Petite astuce : si votre cake noirci trop vite recouvrez le cake avec du papier aluminium =)
cake salé, olive, jambon, vin blanc,gruyère, idée pour le soir
Publicité
Publicité
Commentaires
B