25 mai 2013

Idée de restaurant : Les Aubades à Nîmes

   Les aubades    P'tit hommage à ce très bon restaurant situé à Beauvoisin où j'ai fêté mes 18 ans et les 50 ans de mon père =) Le personnel et la gérante sont aux petits soins pour ses clients, le cadre est très sympa. Lorsqu'on arrive devant la façade en pierre de taille de ce restaurant il est difficile de se douter qu'il y a un jardin derrière. Les mets sont succulents et rappel la cuisine typiquement languedocienne . La carte est abordable avec un bon rapport qualité-prix (les menus vont de 21€ à... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Panna cotta Rooibos et pêche de vigne à la verveine

Ingrédient (pour 4 personnes) 2 sachet de thé de rooibos (thé rouge) 2 feuilles de gélatine 28g de miel 140g de lait de soja 2 pêches jaunes ou pêche de vigne 120g de sirop de sucre (sucre+eau) 4 gousse de vanille 20 feuilles de verveine 220g de yaourt   Faire bouillir le lait de soja avec la vanille. Une fois à ébullition, ajouter le rooibos et laisser infuser 4 minutes hors du feu. Faites ramollir la gélatine dans un grand volume d'eau. Pendant ce temps, peser le yaourt et le miel puis mélangez-les. Égoutter... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Plat Sud Africain : Bobotie, boulette de bœuf épicée et boulgour

Ingrédient (pour 4 personnes) 20g de beurre 600g de boeuf haché 600g de boulgour 60g de pain ou pain de mie 4 citron vert 8 pincée de curcuma en poudre 40g de pâte de curry 40g d'échalotes 40g de lait 40g d'oignons 4 piquillos 20g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de sauce worcestershire 120g de tomates 60g de vinaigre balsamique blanc   Sur la planche à découper, tailler le pain en cubes et le disposer dans un bol. Ajouter le lait par dessus et mélanger afin qu'il revienne mou. Ciseler les oignons.... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Saveur Sud Africaine : Mieliepap au cury

Ingrédient (pour 4 personnes) 8 goutte d'huile essentiel d'estragon 40g d'ananas 40g de beurre noisette 1 citron vert 40g de concombre 12 pincée de curry (en poudre) 40g d'échalotes 2 filets de poulet 4 cuillère à soupe d'huile d'olive 300g de maîs 9 goutte de tabasco 80g de tomates 40g de mais (pour la déco)   Dans un saladier, peser le maîs, le beurre  noisette et la poudre de curry, puis mixer le tout et rectifier l'assaisonnement . Réservez (ou mettre dans une petite barquette si vous le mangez pas... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Muffin Parmesan & Cranberry

Mélange salé / sucré aussi bon chaud que froid ;) Ingrédient 150g de farine 30g de beurre 1 oeuf 1/2 sachet de levure 1/2 brique de crème entière Un peu d'eau Parmesan (environ 25g) Cranberry (environ 30g)   Pour le mélange sec, dans un saladier mettre la farine et la levure. Pour le mélange humide, dans un autre saladier, mettre l’œuf la crème et le beurre fondu. Mélanger le mélange sec au mélange humide (rajouter un peu d'eau si cela vous parait trop épais). Ajouter le parmesan et les cranberry. Bien... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Véritables Croquants !!

Le soleil arrive, l'été commence à pointer le bout de son nez. Alors à l'heure du café et pour l'accompagner voici les véritables croquants provencaux ;) Les filles enlevaient vos bagues ... juste un petit conseil ;) Ingrédient (pour 100 biscuits) 500g de farine 300g de sucre 150g de poudre d'amande 200g d'amandes entières 5 blancs d'oeufs 1 sachet de levure chimique 1 jaune d'oeuf   Préchauffez le four à 150°c (pas plus sinon ils prendront un coup de soleil) La partie la plus simple, dans un saladier mélanger la... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Hachis parmentier pour les fainéants et ceux au régime ;)

Ingrédient (pour 4 personnes) 1 sachet de purée instantanée (du type Mousseline) pour 4 personnes 250 ml de lait 500 ml d'eau 500g de viande hachée 100g de gruyère des herbes de provence sel & poivre   Préchauffer le four à 180°c Faire la purée, pour cela faire bouillir l'eau et le lait. Une fois que le mélange boue retirez la casserole du feu, attendez quelques minutes. Versez le contenu du sachet en remuant avec une cuillère en bois. Salez un peu mais en général ces purées sont bien salées avant.... [Lire la suite]
05 mai 2013

Starbuck Coffee (Marseille)

  Petite Montpelliéraine que je suis n'a pas pu s'empêcher d'aller voir mes petites gourmandises à Starbuck ! Et oui à Montpellier, beaucoup d'étudiants attendent encore l'ouverture du Starbuck qui avait été annoncé l'an passé mais il faut bien admettre qu'il n'est toujours pas là ... Et donc pour satisfaire mes petits souvenirs de San Francisco et de Las Vegas, je me suis empressée de trouver celui de Marseille !  Petit topos : la déco tip-top, le goût du café comme dans mes souvenirs et le thé UNE TUERIE "Je vais... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Foccacia simplissime

Ingrédient (pour 4 personnes) Pour la pâte (by Les recettes de Pauline) 300g de farine 150 ml d'eau 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de levure boulangère   Pour la garniture (plusieurs versions sont possibles !) Ci-dessous il me restait un reste de roulé au poivron et jambon cru, recette ici Mais vous pouvez mettre tout ce que vous voulez dedans, la focaccia classique étant 100g de gruyère 3 tranches de jambon Des tomates cerises Une boule de mozza Du basilic Sel & poivre   ... [Lire la suite]
02 mai 2013

Roulé de poulet farci aux poivrons et jambon cru

Ingrédient (pour 4 personnes) 3 escalopes de poulet 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 3 tranches de jambon cru sec 1/2 gousse d'ail Piment d'espelette Sel (un peu) & poivre   Vider les poivrons, les laver et les couper en lanières fines et courtes. Coupez le jambon cru en petits dés. Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir les lanières de poivron pendant 7 min, ajouter le jambon, le poivre,l'ail et le piment d'espelette (ne pas salez si votre jambon est bien sec sinon la... [Lire la suite]
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