6 mai 2013
Véritables Croquants !!
Le soleil arrive, l'été commence à pointer le bout de son nez. Alors à l'heure du café et pour l'accompagner voici les véritables croquants provencaux ;)
Les filles enlevaient vos bagues ... juste un petit conseil ;)
Ingrédient (pour 100 biscuits)
500g de farine
300g de sucre
150g de poudre d'amande
200g d'amandes entières
5 blancs d'oeufs
1 sachet de levure chimique
1 jaune d'oeuf
- Préchauffez le four à 150°c (pas plus sinon ils prendront un coup de soleil)
- La partie la plus simple, dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et la levure. Mélanger et ajouter les amandes entières
- Ajoutez à la préparation les blancs d'oeufs (et que les blancs hein ;)) pour obtenir une pâte qui se "tienne" et qui colle légèrement aux doigts
- Dans un plat allant au four mettre du papier sulfurisé
- Partager la pâte en 4 et là opération un tout petit peu délicate, faire 4 boudins (je vous entend hurler d'ici oui ça colle j'avoue tout !) et les déposer sur dans le plat (c'est bientôt fini promis)
- Badigeonner de jaune d'oeuf le dessus des 4 boudins
- Mettre au four 40 min (ils vont devenir bien dorés), ne pas éteindre le four après car ils vont retourner se faire dorer la pillule
- Les sortir et les laisser refroidir 3 minutes, puis couper des tronçons d'environ 1 cm (le boudin est encore chaud c'est normal sinon après le boudin sèche et là ... c'est le drame ... à manger !)
- Poser les petits tronçons à plat, dans le plat
- Mettre au four 4 min , sortir les croquants les retourner et encore 4 min
- Laisser refroidir complètement et les mettre dans une boîte en métal pour une longue conservation (si vous mangez pas tout avant)
Bonne journée les gourmands !!
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