19 avril 2013

Cake aux Noix et Roquefort

  Ingrédient  200g de farine 3 oeufs 10 cl de crème liquide 50g de cerneaux de noix (2 poignées) 125g de Roquefort 10cl d'huille d'olive 1/2 sachet de levure sel & poivre Préchauffer le four à 180°c Coupez le roquefort en petit dés Concasser les noix Dans un saladier, mettez la farine et la levure (mélanger) puis faite un puits au centre et cassez les oeufs. Mélanger et y ajouter progressivement l'huile et la crème liquide. Ajouter le roquefort et les noix. Saler et poivrer. Prend un moule à cake... [Lire la suite]
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19 avril 2013

THE référence en Pâtisserie : "Patisserie" de Christophe Felder

Je vous présente la référence de la pâtisserie qui pour moi est l'un des livres de recette et de méthode pâtissière les mieux fait à ce jour ! Ce livre est disponible dans toutes les librairies, pour 40,50€ (mais vous pouvez l'acheter d'occasion sur tous les sites de reventes de livres d'occasion =)) Idéal pour apprendre les bases de toutes pâtisseries, il est très bien expliquer, chaque étape de la ré"alisation de la recette est prise en photo avec des commentaires pour que vous ne vous perdiez pas dans la farine, le... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Cake aux olives vertes et jambon cuit

Ingrédient  250g de farine 4 oeufs 150 de gruyère 200g d'olives vertes dénoyautées 200g de jambon cuit 1 sachet de levure 15cl d'huile verre de vin blanc (facultatif) poivre   Préchauffer le four à 180°c Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs, ajouter l'huile (et le vin blanc) Egouter les olives, les ajouter à la préparation puis mettre le jambon (préalablement mis en dés) et enfin le gruyère. Poivrer mais NE SALER PAS ! Beurrer le moule à cake (si nécessaire) verser la préparation au 2/3 du... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Sauce au yaourt pour salade et crudité

Ingrédient  1 yaourt nature 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à soupe de citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ciboulette, basilic, persil, ail sel & poivre   C'est très simple ... Tout mélanger !! Vous pouvez la conserver 3-4 jours au réfrigérateur =) sauce, salade, vinaigrette, sauce yaourt, crudité, citron, minceur, light
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18 avril 2013

Feuilleté Jambon cru / Chèvre

  Ingrédients  Pâte feuilleté (le mieux c'est fait maison ;)) Jambon (1/2 tranche par feuilleté) Fromage (1/2 portion par feuilleté) 1 jaune d'oeuf   Préchauffer le four à 180°c Étaler la pâte feuilleté, tracer des cercles à l'aide d'un verre Dans un bol mélanger le jambon et le fromage souhaité Garnir un disque avec cette farce et mettre un second disque de pâte dessus et souder la pâte avec vos doigts ou avec une fourchette Badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf (préalablement battu) Faire cuire... [Lire la suite]
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17 avril 2013

... Ma P'tite Histoire ...

  "Je suis tombée dans une préparation culinaire dès mon plus jeune âge"          Née en banlieue parisienne, fille d'un passionné de cuisine. L'art de la gourmandise s'est imposé à moi dès l'enfance. Le rituel était simple réaliser une pâtisserie avec mon père tout les dimanches, des plus simples, comme les gâteaux au chocolat (dont on ne se lasse pas) aux plus compliqués comme les baba au rhum ou encore les choux à la crème ...          Plus tard, le salé a éveillé ma... [Lire la suite]
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