750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

... La P'tite Toque aux fourneaux ...

24 avril 2013

Pizzas, Tartes, Quiches et Cakes

Pizzas, Tartes, Quiches et Cakes
Envie d'Italie, ce livre est pour vous ! Les recettes sont très bien expliquées et oh joie de la cuisinière il ne faut pas beaucoup d'ingrédients (que demande le peuple ^^). Ce livre paru aux éditions Hachette Cuisine est au prix de 9,95€ Au début vous...
Publicité
Publicité
23 avril 2013

Crème brûlée champignon & canard confit accompagnée de Madeleines au lard fumé

Crème brûlée champignon & canard confit accompagnée de Madeleines au lard fumé
Ingrédient Crème brulée champignon et canard confit (pour 4 crèmes brûlées) 70g de champignon de Paris 10g d'échalotte 1 brin de persil 50g de cuisse de canard confit 100g de lait 35g de crème liquide 4g de poudre de champignon noir 30g de jaune d'oeuf...
23 avril 2013

La Pâte Sablée

La Pâte Sablée
Ingrédient 250g de farine 140g de beurre en morceaux 100g de sucre 1 jaune d'oeuf Tamisez la farine puis ajouter le beurre ainsi que le sucre. Sablez le mélange avec le bout des doigts. Vous devez obtenir une texture sableuse. Ajoutez ensuite le jaune...
22 avril 2013

Mes P'tits Bouchons aux Marrons

Mes P'tits Bouchons aux Marrons
Ingrédient Pour la crème de marron (pour 2 pots) 500g de marrons 350g de sucre 1 verre d'eau 1 goutte de vanille (facultatif) Pour les P'tits Bouchons (pour 16 bouchons) 350g de crème de marron 2 oeufs 70g de beurre un moule à canneler Pour la crème de...
22 avril 2013

Cake marbré Vanille-Chocolat

Cake marbré Vanille-Chocolat
Ingrédient 200g de chocolat pâtissier 4 oeufs 100g de farine 100g de beurre 60g de sucre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 sachet de levure Préchauffer le four à 200°c Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélanger les oeufs...
Publicité
Publicité
22 avril 2013

Le Petit Beurre

Le Petit Beurre
Et le voici le voilà le Petit Beurre de notre enfance, je vous recommande vivement ce coffret paru par les éditions Larousse accompagné d'un emporte-pièce et d'un tampon ! Les recettes sont d'une facilité déconcertante et toujours savoureuses ! Idéal...
22 avril 2013

Protégeons l'environnement, protégeons nos aliments !

Protégeons l'environnement, protégeons nos aliments !
Protéger l'environnement c'est aussi protéger nos ingrédients . Car nous petits blogueurs nous ne serions rien sans la nature qui nous fourni les ingrédients nécessaire à notre créativité. Si vous aussi vous êtes blogueur(se) ou que vous avez un site...
21 avril 2013

Moelleux au chocolat de mon enfance ;)

Moelleux au chocolat de mon enfance ;)
Ingrédient (pour 4 muffins) 120g de chocolat noir pâtissier + 8 carrés à réserver 3 oeufs 50g de sucre 35g de beurre 1 cuillère à soupe de farine des smarties Préchauffez le four à 210°c Faire fondre le chocolat avec le beurre (lissez le mélange) Dans...
20 avril 2013

Risotto à ma façon

Risotto à ma façon
Ingrédient Riz arborio (1 verre pour 2 personnes) Bouillon de volaille (tout dépend de la quantité, pour moi 1L Sauce maison : tomate, parmesan Jambon cru 1 oignon Huile d'olive Faire suer l'oignon (c'est-à-dire attendre qu'il devienne transparent), ajouter...
20 avril 2013

Les Cupcakes

Les Cupcakes
Avec le lot de livre sur les cupcakes comment s'y retrouver ? J'ai cherché pendant longtemps pour en revenir à une collection très bien faite j'ai nommé La Collection Marabout. A travers ce petit livre vous verrez le cupcake dans toute sa splendeur, vous...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
... La P'tite Toque aux fourneaux ...
Publicité
... La P'tite Toque aux fourneaux ...
  • "Je suis tombée dans une préparation culinaire dès mon plus jeune âge" La gourmandise dès l'enfance, le rituel était simple réaliser une pâtisserie avec mon père tout les dimanches, des plus simples aux plus complexes. Mais l'histoire continue ;) ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité