750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
... La P'tite Toque aux fourneaux ...
22 avril 2013

Mes P'tits Bouchons aux Marrons

Mes P'tits Bouchons aux Marrons
Ingrédient Pour la crème de marron (pour 2 pots) 500g de marrons 350g de sucre 1 verre d'eau 1 goutte de vanille (facultatif) Pour les P'tits Bouchons (pour 16 bouchons) 350g de crème de marron 2 oeufs 70g de beurre un moule à canneler Pour la crème de...
Publicité
Publicité
22 avril 2013

Cake marbré Vanille-Chocolat

Cake marbré Vanille-Chocolat
Ingrédient 200g de chocolat pâtissier 4 oeufs 100g de farine 100g de beurre 60g de sucre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 sachet de levure Préchauffer le four à 200°c Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélanger les oeufs...
22 avril 2013

Le Petit Beurre

Le Petit Beurre
Et le voici le voilà le Petit Beurre de notre enfance, je vous recommande vivement ce coffret paru par les éditions Larousse accompagné d'un emporte-pièce et d'un tampon ! Les recettes sont d'une facilité déconcertante et toujours savoureuses ! Idéal...
22 avril 2013

Protégeons l'environnement, protégeons nos aliments !

Protégeons l'environnement, protégeons nos aliments !
Protéger l'environnement c'est aussi protéger nos ingrédients . Car nous petits blogueurs nous ne serions rien sans la nature qui nous fourni les ingrédients nécessaire à notre créativité. Si vous aussi vous êtes blogueur(se) ou que vous avez un site...
21 avril 2013

Moelleux au chocolat de mon enfance ;)

Moelleux au chocolat de mon enfance ;)
Ingrédient (pour 4 muffins) 120g de chocolat noir pâtissier + 8 carrés à réserver 3 oeufs 50g de sucre 35g de beurre 1 cuillère à soupe de farine des smarties Préchauffez le four à 210°c Faire fondre le chocolat avec le beurre (lissez le mélange) Dans...
Publicité
Publicité
20 avril 2013

Risotto à ma façon

Risotto à ma façon
Ingrédient Riz arborio (1 verre pour 2 personnes) Bouillon de volaille (tout dépend de la quantité, pour moi 1L Sauce maison : tomate, parmesan Jambon cru 1 oignon Huile d'olive Faire suer l'oignon (c'est-à-dire attendre qu'il devienne transparent), ajouter...
20 avril 2013

Les Cupcakes

Les Cupcakes
Avec le lot de livre sur les cupcakes comment s'y retrouver ? J'ai cherché pendant longtemps pour en revenir à une collection très bien faite j'ai nommé La Collection Marabout. A travers ce petit livre vous verrez le cupcake dans toute sa splendeur, vous...
19 avril 2013

Cake aux Noix et Roquefort

Cake aux Noix et Roquefort
Ingrédient 200g de farine 3 oeufs 10 cl de crème liquide 50g de cerneaux de noix (2 poignées) 125g de Roquefort 10cl d'huille d'olive 1/2 sachet de levure sel & poivre Préchauffer le four à 180°c Coupez le roquefort en petit dés Concasser les noix Dans...
19 avril 2013

THE référence en Pâtisserie : "Patisserie" de Christophe Felder

THE référence en Pâtisserie : "Patisserie" de Christophe Felder
Je vous présente la référence de la pâtisserie qui pour moi est l'un des livres de recette et de méthode pâtissière les mieux fait à ce jour ! Ce livre est disponible dans toutes les librairies, pour 40,50€ (mais vous pouvez l'acheter d'occasion sur tous...
19 avril 2013

Cake aux olives vertes et jambon cuit

Cake aux olives vertes et jambon cuit
Ingrédient 250g de farine 4 oeufs 150 de gruyère 200g d'olives vertes dénoyautées 200g de jambon cuit 1 sachet de levure 15cl d'huile verre de vin blanc (facultatif) poivre Préchauffer le four à 180°c Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
... La P'tite Toque aux fourneaux ...
Publicité
... La P'tite Toque aux fourneaux ...
  • "Je suis tombée dans une préparation culinaire dès mon plus jeune âge" La gourmandise dès l'enfance, le rituel était simple réaliser une pâtisserie avec mon père tout les dimanches, des plus simples aux plus complexes. Mais l'histoire continue ;) ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité