29 avril 2013

Restaurant à Lyon : "Chez M'man"

Bonjour bonjour les ptits gourmands ! Voici un coup de coeur parmi de nombreux autres sur la ville de Lyon : Je vous présente "Chez M'mam" Situé derrière la place Bellecour, ce petit bouchon très sympa (bouchon étant le terme donné aux restaurants familiaux de Lyon). On y mange pour pas cher menu à 14,50€ (entrée, plat, dessert) et je vous avoue que si vous sortez de là en ayant faim c'est que vous avez un estomac de martien ;)     Le rapport qualité/prix est respecté et l'acceuil sympathique. On vous servira des... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Cake aux 3 poivrons et saumon fumé

Ingrédient 150g de saumon fumé 60g de poivrons (rouge, jaune, vert) 180g de farine 4 oeufs 1/2 verre d'huile 1/2 verre de lait 60g de gruyère 1 sachet de levure   Coupez en lanière (dans la longueur) les poivrons, et les faire revenir dans un poêle avec un filet d'huile Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis les oeufs et le lait. Ajouter l'huile et le gruyère. Et enfin ajouter le saumon (préalablement coupé grossièrement) et les poivrons poêlés. Mettre au four pendant 25min à 180°c puis baisser à... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Brownie les chéries !

Ingrédient (pour 2 personnes) 2 oeufs 75g de beurre 50g de farine 75g de sucre 100g de chocolat pâtissier noix   Préchauffer le four à 200°c Mettre à fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. En attendant dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter les noix. Beurrer et fariner le moule. Cuire à 200°c pendant 15-20min (planter un couteau pour voir si c'est cuit ;))   Accompagner d'une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise c'est une p'tite merveille Régalez vous... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Tartelettes fromages frais et saumon (by Cohen)

Ingrédient (pour 4 tartelettes) Pour la pâte brisée allégée : 100g de farine 25g de beurre allégé 2 cuillère à soupe de yaourt 0% sel Garniture : 150g de filet de saumon 70g de haricots verts 125g de fromage de chèvre frais 15cl de lait écrémé 2 oeufs poivre blanc   Dans un saladier, mettre tous les ingrédients ajouter 2 cuillère à soupe d'eau et mélanger (la pâte doit être souple). La mettre dans du papier étirable et direction frigo pendant 30 min minimum Pendant ce temps, faire cuire le saumon à la vapeur... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Régime ? Non mais manger équilibré avec les "Bons Petits plats équilibrés" de Cohen

Aujourd'hui petit livre sur la méthode Cohen avec son livre "Bons petits plats équilibrés", bien qu'étant contre toute forme de régime (on vit qu'une fois ;)), j'accorde qu'à la sortie de gros repas de famille ou des fêtes ce livre est utile pour recommencer à manger correctement Noter que je suis tout à fait contre la méthode Ducan qui ne marche pas pour l'avoir constaté sur des ami(e)s qui l'avaient fait, ce régime est bien trop restrictif et, à la sortie le cerveau frustré par toutes ces privations va compenser et vous... [Lire la suite]
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25 avril 2013

Partenaire du mois d'Avril : La Table de Suzette

Le partenaire du mois d'Avril La Table de Suzette Vous y trouverez pleins de recette de Suzette ;)
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24 avril 2013

Muffin du soir bonsoir ;)

Ingrédient (pour 6 gros muffins ou 12 petits muffins) Mélange sec 225g de farine 1 sachet de levure 1 cuillère à café de bicarbonate de soude sel Mélange humide 2 oeufs 80g de beurre fondu 1 yaourt nature 2cl de lait Garniture : 250g de jambon cru 4 cuillère à soupe de parmesan 1/2 sachet de gruyère épices   Préchauffer le four à 190°c Dans un saladier, mettre le mélange sec puis dans un second saladier casser les oeufs ajouter le beurre fondu, le yaourt et le lait . Mélanger Ajouter la partie garniture au... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Pizzas, Tartes, Quiches et Cakes

Envie d'Italie, ce livre est pour vous ! Les recettes sont très bien expliquées et oh joie de la cuisinière il ne faut pas beaucoup d'ingrédients (que demande le peuple ^^). Ce livre paru aux éditions Hachette Cuisine est au prix de 9,95€ Au début vous trouverez les bases comme la réalisation des différentes pâte : feuilleté, brisée, à pizza, à l'huile d'olive mais aussi la sauce tomate. Le livre s'articule sur plusieurs axes : Les quiches et les tartes (pour les quiches cela va de la simple quiche "Lorraine" à la quiche... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Crème brûlée champignon & canard confit accompagnée de Madeleines au lard fumé

Ingrédient Crème brulée champignon et canard confit (pour 4 crèmes brûlées) 70g de champignon de Paris 10g d'échalotte 1 brin de persil 50g de cuisse de canard confit 100g de lait 35g de crème liquide 4g de poudre de champignon noir 30g de jaune d'oeuf (=1 jaune) sel & poivre 10g de spéculoos concassés Madeleine au lard fumé (pour 6 madeleines) 50g d'oeuf battu 6g de sucre 30g de farine 10g de beurre 20g de lardons grilées  1/2 cuillère à café de levure 4 brins de ciboulette   Pour la crème brulée ... [Lire la suite]
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23 avril 2013

La Pâte Sablée

Ingrédient 250g de farine 140g de beurre en morceaux 100g de sucre 1 jaune d'oeuf   Tamisez la farine puis ajouter le beurre ainsi que le sucre. Sablez le mélange avec le bout des doigts. Vous devez obtenir une texture sableuse. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf, malaxez pour obtenir une boule de pâte lisse. Enveloppez-la dans du film étirable et direction frigo pendant au moins 2h. Conseil : Vous pouvez l'utiliser cette pâte sablée pour des desserts mais aussi pour les plats salé il faut juste enlevé le sucre ;) ... [Lire la suite]
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